Nicoprost средство от курения, благодаря которому от сигарет отказалась я

В своем отзыве я расскажу о препарате Никопрост и о том, как я избавлялась от зависимости с помощью этого препарата.

Курить я начала лет в 14, наверное, с тех пор мой стаж активного курильщика приближается к 30 годам. Начиналось с одной сигареты в день, в конце прошлого года я уже выкуривала до двух пачек в день. Проблемы, которые испытывает человек с подобной долгой зависимостью, хорошо известны: одышка, мучительный кашель по утрам, об огромных финансовых затратах я вообще молчу. Бросала только один раз, на время беременности и период кормления, а потом снова начала курить — мотивации как таковой к отказу от пагубной привычки не было, а здоровье…Наверное, не настолько сильно меня беспокоили неприятные симптомы.

Проблемы начались, когда в очередной раз проходила флюорографию: на снимке обнаружились затемнения в легких. Прямо из поликлиники направили меня в тубдиспансер, оттуда все-таки быстро отпустили, мол, обычный бронхит курильщика. Утешение то еще: это, конечно, не туберкулез, но хорошего тоже мало.

Я честно пыталась бросить сама, но многолетняя привычка всегда брала надо мной верх. Тогда, уже не рассчитывая на силу воли, а начала искать средство, которое поможет избавиться от привычки. Один «завязавший» бывший курильщик посоветовал мне капельки Никопрост, сказал, что сам в свое время только благодаря им и бросил. У него, кстати, я и купила флакон: он в свое время заказывал на сайте представителя четыре упаковки, но «уложился» в две.

Вообще-то я, прежде чем денежку выложить, зашла на официальный сайт и почитала рекомендации и отзывы. Знаете, что меня убедило? Во-первых, производитель препарата на позиционирует свой продукт как панацею и не обещает сказочной жизни, описывает те неприятные ощущения, с которыми, возможно, придется столкнуться покупателю при лечении. Во-вторых, на сайте размещены и не удалены негативные отзывы, значит, продавец предельно честен и думает о своей репутации, а не о наживе.

Состав Nicoprost:

вообще-то что-то подобное я уже где-то читала (в народных методиках), но я не доверяю неофициальным статейкам в интернете.
Активными компонентами выступают всего три ингредиента:

  • натуральный крабовый хитин. Вот тут надо подавить естественное отвращение, подумайте о тех, кто в послевоенные годы лечился от туберкулеза хитином с панцирей медведок, а тут все-таки краб, зверь немного посимпатичнее. Эта составляющая очень интересно проявляет себя, попадая в организм: она провоцирует выработку стойкого рефлекса, как у собаки Павлова. Запах никотина, тлеющий сигареты, дыма вызывает дурноту.
  • мятный экстракт. Мяту в той или иной форме вы найдете в любом препарате от табакозависимости (или народной методике). Оно и неудивительно, успокаивающие свойства эфирной составляющей этого растения давно известны. А бросающему курить человеку нервишки в узде держать ой как нелегко, вот этот компонент как раз и поможет.
  • препарат омелы белой нормализует работу сердечно-сосудистой системы, действует как спазмалитик, нейтрализует патологические изменения в органах дыхательной системы.

Таким образом, препарат действует сразу в двух направлениях: отвращает от курения, формирует неприятие сигареты на уровне вкусовых и обонятельных ощущений. и успокаивает нервную систему.

Форма выпуска и методика приема Никопрост:

Препарат выпускается в жидкой форме в количестве 30 мл в стеклянном пузырьке с дозатором, набрать необходимое количество капель очень легко. Я поступала согласно инструкции: в половине стакана воды растворяла 5 капель Никопроста и выпивала залпом трижды в день. Через три дня увеличила количество капель до 8, к концу недели — до 10. Вкус вполне терпимый, отторжения не вызывает. К сожалению, одного флакона на терапевтический курс не хватает, пришлось заказывать еще флакон (благо, почта сработала быстро, иначе пришлось бы курс прерывать).

Действие и результат

Поначалу капли меня разочаровали: я надеялась на то, что охота курить у меня отобьется сразу. Однако ничего подобного не происходило в течение почти недели, и только по прошествии 6 дней я начала чувствовать изменения с восприятии сигаретного дыма. Девочки, вспомните свой самый жуткий токсикозный день во время беременности — вот один в один то же самое испытываешь. Все раздражает, какая-то плаксивость проявляется, вкус сигарет (у меня тонкие, когда-то казались безумно приятными) кажется омерзительным. Самое главное — не куришь — нормально, стоит закурить — начинает наизнанку выворачивать.

В положении такой вот «собаки Павлова» я провела три нескончаемых недели, но к концу первого месяца уже не курила. Капелек еще немного оставалось во втором флаконе, я их допила. В итоге у меня сформировался очень стойкий условный рефлекс, я нехорошо себя чувствую даже сейчас, во время написания статьи. Полгода не курю, не думаю об сигаретах. Мне повезло попасть в тот процент «везунчиков», которым препарат помог. Попробуйте и вы.

Насчет цены на Nicoprost: думаете, капли стоят дорого? А вы подсчитайте, сколько денег вы за год прокуриваете — вот где действительно дорого.

1

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Натаха

4
Комментарии: 3Публикации: 22Регистрация: 02-03-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
Пароль не введен

Генерация пароля

Login